SEVDA GASIMOVA (gasimova) wrote,
SEVDA GASIMOVA
gasimova

Categories:

Кастильское мыло

Кастильское мыло (Jabon de Castilla) считается одним из старейших сортов мыла. Оно изготавливается исключительно холодным способом на оливковом масле холодного отжима, и словно хороший сыр, Кастильское мыло должно вызреть как минимум полгода.

Первое упоминание о Кастильском мыле, точнее об его импорте появилось в портовых книгах Англии. Импортировали его через Антверпен еще в 1567 году. А производилось оно в Испанской провинции Кастилия, исключительно из оливкового масла.

В год 2 раза я готовлю это мыло... Срок его созревания 6 месяцев и выше... Вот неделю назад я и приготовила очередную партию Кастильки, которая будет готова только к середине июля...

Tags: Кастильское мыло, мыло, оливковое масло
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments